6 Orang Dosen Politeknik Negeri Padang Tanda Tangan Kontrak Penelitian dan Pengabdian Dana Pusat 2024

3 Apr 2024 | 211 x dibuka

P3M PNP – Bertempat di ruang pertemuan Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (P3M) Politeknik Negeri Padang (PNP), Rabu, 3 April 2024, sebanyak 6 orang dosen Politeknik Negeri Padang melakukan tanda tangan kontrak atas penelitian dan pengabdian yang didanai oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknolog melalui Direktorat Jendral Pendidikan Vokasi. Ke 6 dosen tersebut adalah Yuhefizar, Fisla Wirda, Alde Alanda, Era Madona, Roza Susanti dan Yuli Yetri dengan total kucuran dana Rp. 584.965.000.

Kegiatan yang diawali dengan arahan dari pimpinan, dalam hal ini diwakili oleh Wadir Bidang Akademik, Revalin Herdianto, mengawali sambutannya beliau mengucapkan terima kasih kepada Dosen yang telah berpastisipasi dalam kegiatan Penelitian dan Pengabdian Masyarakat dana pusat dan mengucapkan selamat atas lolosnya Penelitian dan Pengabdian Masyarakat dan didanai. Disamping itu, penerima hibah juga diminta untuk melaksanakan Penelitian dan Pengabdian Masyarakat dengan sebaik mungkin, utamakan ketercapaian luaran wajib terlebih dahulu, kalau bisa tercapai luaran tambahan lebih bagus sekali, ujarnya. Pada kesempatan tersebut, Revalin juga menyampaikan saran dari Direktur PNP, yaitu untuk melaksanakan kegiatan Penelitian dan Pengabdian Masyarakat dengan sebaik mungkin dan  memaksimalkan penggunaan dana sesuai aturan yang berlaku, karena kami selaku pimpinan menandatangani pakta integritas dengan kementerian untuk menjamin bahwa kegiatan penelitian ataupun pengabdian berjalan lancar..

Sementara itu, Yuhefizar, Kepala Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Politeknik Negeri Padang, menyampaikan para penerima agar memperhatikan kewajiban-kewajiban sebagaimana yang tertera dalam kontrak, mengisi logbook di BIMA, menyiapkan laporan sesuai format BIMA.

Adapun judul penelitian dan pengabdian yang didanai tersebut adalah Pengabdian “Peningkatan Layanan Pemerintahan Nagari berbasis Digital menuju Smart Village” dengan ketua Yuhefizar, “Pemberdayaan Usaha Kerupuk Azizah Melalui Inovasi Teknologi Dan Pemasaran Digital Menuju UMKM Yang Sustainable” dengan ketua Fisla Wirda. Sedangkan penelitian, “Deteksi Serangan Siber Secara Real Time Menggunakan Threat Intelligence Framework dan Deep Learning sebagai Upaya Peningkatan Keamanan Informasi” dengan ketua Alde Alanda, “Pengembangan Alat Deteksi Jatuh Secara Real-Time, Sederhana, Dan Akurasi Tinggi Untuk Lansia Sebagai Upaya Mewujudkan Gerakan Lansia Mandiri”, dengan ketua Era Madona, “Alat Pembuatan Permen Jelly Buah Labu Siam Menggunakan Sistem Cerdas Melalui ldentifikasi Kadar Protein dan Karbohidrat Secara Real Time”, dengan ketua Roza Susanti, dan “Penerapan Elektroda superkapasitor Berbahan Dasar Karbon Aktif Kulit Buah Kakao (Theobroma cacao) Sebagai Sumber Energi Storage Yang Ramah Lingkungan”, dengan ketua Yuli Yetri.

Selamat kepada para peneliti dan pelaksana pengabdi, semoga dapat melaksanakan kegiatan penelitian dan pengabdian sesuai rencana dan tercapai semua luaran wajib. [P3M]