Kunjungan Tim Substansi APTV ke Politeknik Negeri Padang

Berita & Artikel

1 Mar 2024 | 99 x dibuka

P3M PNP - Jum'at, 1 Maret 2024, Politeknik Negeri Padang (PNP) mendapat kunjungan kehormatan dari Tim Substansi Direktorat Akademik Pendidikan Tinggi Vokasi (DAPTV) yg dipimpin oleh Prof. Dr.Ir. Lilik Sudiajeng, M.Eng. Turut hadir beberapa staff DAPTV.

Kedatangan Prof. Lilik dan tim langsung diterima oleh Direktur PNP, Dr. Surfa Yondri dan Wakil Direktur Bidang Akademik, Revalin, Ph.D bertempat di ruang Direktur PNP.

Prof Lilik menyampaikan bahwa kehadiran beliau bersama tim adalah bagian tugas dari APTV terkait penilaian proposal Pemberdayaan Desa Binaan (PDB) yang diajukan oleh Dosen PNP, yaitu site visit, melihat secara langsung kelayakan disisi mitra, kesiapan tim serta tentunya komitmen PNP dalam mendukung program ini. Site visit ini adalah penilaian terakhir dari proposal PDB yang selanjutkan akan dinilai secara nasional di APTV, ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut Prof Lilik juga menyampaikan beberapa hal terkait program-program di APTV yang dapat diikuti oleh PNP, seperti Matching Fund yang saat masih terbuka penerimaan batch 2 dan masih ada kemungkin dibuka Batch 3, karena skema ini mempunyai peluang besar untuk didanai, tentunya disertai dengan proposal yang berkualitas dan dukungan/komitemn mitra.

Sementara itu, terkait hasil penilaiaan proposal penelitain dan pengabdian yang didanai DAPTV akan segera diumumkan dibulan Maret ini, agar tim peneliti dan pelaksana pengabdian bisa segera melaksanakan kegiatan  penelitian dan pengabdian dan tentunya diharapkan capai luaran wajib mesti menjadi perhatian dari tim.

Beliau juga merasa, kadatangan ke Padang seperti tadabur alam, melihatan keindahan alam Sumatera Barat yang begitu indah, saya seperti tadabur alam, ujarnya.

Direktur PNP, Dr. Surfa Yondri, mengucapkan terima kasih banyak atas kehadiran Prof Lilik dan tim. Ini suatu kebanggaan bagi kami, dikunjungi langsung oleh Prof. Lilik, semoga silahturahmi kita semakin kuat, dan tentunya kami sangat mengharapkan support Prof Lilik dalam banyak bidang untuk kemajuan PNP. Kita menyadari bahwa tanggung jawab PT Vokasi dari waktu ke waktu terus meningkat, apalagi dibidang penelitian dan pengabdian yang tidak saja diminta menghasil produk tepat guna yang diimplementasikan di masyarakat, namun juga bisa diakui secara internasional, tentu hal ini kami mesti berkolaborasi dengan banyak pihak. Pak Yondri juga mengatakan bahwa sudah sangat lama kenal dengan Prof Lilik, kami sama-sama mengurus bagian kerjasama dulunya, bedanya Prof Lilik waktu itu Wadir bidang kerjasama di Politeknik Negeri Bali (PNB) dan saya Ketua UPT Kerja sama di PNP, ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Wadir bidang akademik PNP, Revalin Herdianto. Ph.D, juga mengatakan pentingnya sinergi dan kolaborasi yang kuat dengan mitra untuk menghasilkan penelitian dan pengabdian yang berkualitas. Ini tugas kita di kampus, bagaimana untuk terus meningkatkan kualitas luaran penelitian dan pengabdian masyarakat. Hal tersebut juga diamini oleh Prof Lilik, bahwa tantangan kita saat ini tidak saja pengakuan hasil penelitian dan pengabdian di tingkat nasional, namun mesti dikejar pengakuan tingkat internasional, pungkasnya.

Turut hardir dalam pertemuan tersebut, Kepala Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat PNP, Dr. Yuhefizar. Kami mengucapkan terima kasih banyak atas kehadiran Prof Lilik dan Tim, banyak masukan-masukan Prof yang dapat kami laksanakan, terutama dibagian Penelitian dan Pengabdian untuk terus berupaya memberikan yang terbaik untuk stake holder terkait, ujarnya.

Diakhir pertemuaan dilaksanakan foto bersama dan penyerahan plakat dan souvenir khas PNP. [P3M]